Connaissez-vous le tawashi ? Cette éponge est une alternative zéro-déchet à l'éponge jaune et verte que nous connaissons tous.
Ses avantages ? Il vous permet de ne pas jeter vos chaussettes ou vos collants usagés et de leur donner une nouvelle vie. Il met de la couleur dans votre cuisine. C'est ultra simple à faire, une super idée d'activité pour vos enfants quand le temps est plus maussade. Il passe sans problème à la machine dès que le besoin s'en fait sentir.
Ses inconvénients ? A part son côté addictif, on cherche encore ...
Voici en quelques étapes ses secrets de fabrication
Matériel nécessaire :
- des chaussettes ou des collants usagés ;
- une règle ;
- une paire de ciseaux (de couture, si possible)
- une planche et quelques clous.
ETAPE 1
Dans les collants ou les chaussettes, faire des encoches tous les 2cm environ.
Astuce : commencer après la pointe, et zapper le talon.
Couper pour obtenir un maximum de bandes.
ETAPE 2
Accrocher les bandelettes sur les clous face à face.
ETAPE 3
Tresser les bandelettes en alternant les passages au-dessus ; en-dessous...
ETAPE 4
La partie la plus compliquée, mais en prenant son temps, tout va bien :-)
Commencer dans un coin par une bandelette qui part en dessous dans le tressage, on l'appellera LE CHEF !
Attraper la bandelette située sur la droite. La glisser dans la 1ère bandelette. Elle devient le NOUVEAU CHEF !
Continuer de la même façon jusqu'à la dernière bandelette.
ETAPE 5
Il ne vous reste plus qu'à faire la chasse aux miettes et aux tâches pour pouvoir utiliser au plus vite votre tawashi.
Alors, convaincus ?
Commentaires